sábado, 14 de maio de 2011

BENEFÍCIOS DAS VERDURAS

Acelga

Nome Comum:
Acelga   
Nome Científico:
Beta vulgaris  
Princípio Ativo:
A taxa de vitamina A contida em 100 g de acelga é suficiente para cobrir nossas necessidades diárias ao
 passo que a vitamina C atinge mais de 50%.   
Aplicação Terapêutica:
inflamações, emoliente, vigoriza o cérebro, fortalece o estômago, colecistite e colite.    
Partes Usadas Possíveis:
folhas, raízes, - 25 a 50 gramas de folhas para um litro d’água 

Alface

Nome Comum:
Alface    
Nome Científico:
Lactuca Sativa 
Princípio Ativo:
Proteínas, vitaminas e sais minerais, fibras, cromo.   
Aplicação Terapêutica:
insônia, arritmia cardíaca, bronquite, gripe, asma, tosse dos tuberculosos, reumáticos e artríticos      
Partes Usadas Possíveis:
Folhas e raízes – Infusão  

Folhas de meio pé de alface picadas fervidas rapidamente em um copo de água. Esfriar e tomar antes de deitar-se.

 

  Beterraba

Nome Comum:
Beterraba   
Nome Científico:
beta vulgaris 
Princípio Ativo:
manganês, potássio, ferro e sódio 
Aplicação Terapêutica:
preventivo de resfriados e gripes, purifica e renova o sangue, diurética,  estimulante digestiva e hepática, limita o crescimento de tumores malignos, anti-cancerígeno.    
Partes Usadas Possíveis:
fruto, raiz, folha – beber o suco natural tanto das folhas quanto da raiz.  

Couve

Nome Comum:
Couve   
Nome Científico:
Brassica Ole Racea  
Princípio Ativo:
Vitaminas B1, B2, B6, C, K, D, PP, acido pantotênico, acido fólico, sais minerais, resinas, proteínas, vitaminas U ou fator protetor de mucosas, enxofre e mucilagem.       
Aplicação Terapêutica:
Cicatrizante de úlceras, depurativo.    
Partes Usadas Possíveis:
Suco fresco, 2 ou 3 copos por dia. Salada, 200g de couve por refeição, crua picada em tiras muito finas, temperadas somente com azeite de oliva. Fazer este tratamento durante 4 semanas. 


Couve-flor

Nome Comum:
Couve-flor   
Nome Científico:
Brassica oleracea 
Princípio Ativo:
Proteínas, lipídios, carboidratos, fibras, cálcio, cobre, enxofre e fósforo.  
Aplicação Terapêutica:
Prisão de ventre, neutraliza a acidez estomacal, previne a ajudar a cuidar a anemia.
Partes Usadas Possíveis:
Folhas.  

Espargo

Nome Comum:
Aspargo ou Espargo    
Nome Científico:
Asparagus officinalis, L.    
Princípio Ativo:
Albumina vegetal, açúcar, matéria gomosa, hidro-clorato, asparagina. 
Aplicação Terapêutica:
Diurético – é eficaz nos catarros brônquicos e na tuberculose pulmonar   
Partes Usadas Possíveis:
Raiz seca, brotos e frutos  

Espinafre

Nome Comum:
Espinafre     
Nome Científico:
Spinacia oleracea 
Princípio Ativo:
Manina, arginina, cistina, fenilalanina, glicina
Aplicação Terapêutica:
Anemia, nervos, cérebro, previne arteriosclerose, diurético e laxante suave, clarea manchas da pele 
Partes Usadas Possíveis:
Folhas
   


  





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